制造生产不锈钢供水系统,fun官方网站、及开平,剪切,冲压,异形件等等,产品广泛用于食品,化工、石油等领域

消防水箱的设置要求都有哪些

点击次数:   更新时间:20/05/06 17:00:05     来源:www.关闭分    享:
  1、对于工业建筑和多层民用建筑,消防水箱应设置在建筑物的Z高处,并储存消防用水10分钟。当室内消防用水量不超过25L/s,且计算出的水箱消防蓄水量超过12m/s时,仍可使用12m/s;当室内消防用水量超过25L/s,计算出的消防水箱蓄水量超过18m/s时,仍可使用18m/s。
  2、在建筑物内安装自动喷水灭火系统时,消防水箱的设置高度也应满足隐蔽点喷水灭火系统的Z小工作压力要求;当不满意时,应安装额外的(稳定的)压力设备。
  3、对于高层民用建筑,消防水箱的高度应保证隐蔽点消火栓的静水压。当高度不超过100m时,高层建筑中隐蔽点消火栓静水压力不应小于0.07MPa;当高度超过100m时,高层建筑中隐蔽点消火栓静水压力不应小于0.15MPa;当不满足上述静水压力要求时,应安装增压设备。
  4、消防用水与其他用水合用的水箱,应采取保证消防水箱用水不作他用的技术办法。除高层修建串联消防给水系统外,发生火灾时由消防水泵供应的消防用水不该进入高位水箱。应使用出产或日子用水管网作为其进水管。